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Mostrando postagens de março 4, 2012

INGESTÃO DE PROTEÍNA POR CICLISTAS. PARA QUE ?

WHEY PROTEIN Um dos suplementos mais visados pelos atletas, de forma geral, é a Whey Protein. Um composto protéico extraído do soro do leite, utilizado para impulsionar os níveis de força e aumentar o ganho de massa muscular. Tem como característica a boa digestibilidade, alto valor nutritivo e são capazes de elevar os níveis de aminoácidos plasmáticos rapidamente após a sua ingestão, proporcionando inúmeros benefícios à saúde. A nutricionista Maria Luisa Bellotto, especializada em nutrição esportiva pela Universidade de Barcelona, na Espanha, falou um pouco mais sobre esse composto, há muito considerado o “Padrão Áureo” da proteína. “Esses suplementos devem ser utilizados regularmente. Suas proteínas são digeríveis e rapidamente absorvidas, muito conveniente às situações de estresse oxidativo, uma situação gerada pela prática de atividade física. Importante para o sistema imunológico, pois atuam como fonte de energia muscular durante o estresse metabólico”, diss

HIDRATAÇÃO NO CICLISMO

Durante a prática da atividade física o processo de hidratação torna-se ponto chave para o ciclista, seja no pedal com os amigos, no treinamento ou nas competições. O desgaste intenso e as altas temperaturas obrigam os profissionais, em alguns momentos, a ingerir entre 10 e 12 litros de água e ou isotônicos por etapa.   Fica claro, portanto, a importância dos repositores energéticos/ água na vida dos atletas,estando ou não sobre a bicicleta. Muitos, porém, não sabem o porquê de tanto destaque e cuidado com este processo. Em conversa com a nutricionista Bruna Pineda, buscamos destrinchar e apresentar as características e funções dos líquidos dentro do esporte. “As bebidas energéticas são compostas por cafeína, taurina (aminoácido), vitaminas e podem conter uma fonte de carboidratos e outras substâncias, cujo objetivo é fornecer energia e aumentar o desempenho quando utilizados por praticantes de atividade física e atletas”, disse Bruna. Os repositores hidroletrolíti

PROJETO BIKE SOLIDÁRIA

Caros amigos Bikers de plantão, vamos começar a nos mobilizar para fazer nosso Grupo ter um Verdadeiro motivo para existir além das pedaladas : Solidariedade! Tem sido muito prazeroso poder compartilhar momentos de alegria e tristeza em nossos encontros. Lágrimas se transformam em risos... e risos se transformam em novas descobertas do prazer de se viver. Sentimos que realmente estamos entre verdadeiros AMIGOS quando estamos em nossas trilhas... mas ainda falta um algo mais... Ajudar ao próximo!!! Sim... este ato sublime de amor será uma das novas facetas do nosso grupo. Começaremos nossa mobilização detectando pessoas que REALMENTE estão necessitadas . Você, amigo biker, que conhece alguém necessitado e que gostaria de fazer esse ato de humanidade conte conosco! Entre em contato com nosso “QG” através deste email (grupodabike@gmail.com) que mobilizaremos o que for possível para ajudar. A colaboração de todos será crucial para o sucesso do projeto... uma cesta básica, roupas, etc

DICAS DE MANUTENÇÃO DE BIKE : PARTE 1 (PNEUS E CORRENTE)

Uma bicicleta bem ajustada e com a manutenção em dia é silenciosa e deixa seu passeio muito mais prazeroso e seguro. Neste post, vamos explicar como calibrar seu pneu e lubrificar sua corrente para diminuir as chances de imprevistos e aumentar a durabilidade de sua bicicleta. Essa manutenção pode ser feita na sua casa, com uma periodicidade semana, especialmente a calibragem dos pneus. Calibrando o pneu Para se calibrar os pneus, o ideal é que tenhamos alguma forma de medir a pressão a ser inserida, uma vez que cada pneu tem uma pressão correta e única. Na lateral do pneu está impresso o valor da pressão a ser inserida, conforme a foto abaixo: No caso deste pneu, a pressão ideal é de 36 PSI. No nosso caso, utilizaremos uma bomba de pé, facilmente encontrada nas boas bikeshops, e que já possui um marcador de pressão, conforme foto abaixo. Mas a maioria dos postos de gasolina também possuem este marcador, facilitando a calibragem do pneu. Acompanhe o vídeo aba